安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 汽车 » 汽车皖军 »

三线进藏验证品质,瑞风S7巅峰试驾之旅抵达合肥

继5月5日,“大智·慧行 劲擎万里”瑞风S7巅峰试驾之旅在上海发车后,经过400多公里试驾,瑞风S7巅峰试驾川藏线车队顺利抵达合肥。完成上海至合肥的“基础级”的挑战后,车队将继续向拉萨发起一万八千里的巅峰长测挑战。在“大本营”合肥,江淮汽车向试驾车队成员及媒体揭秘瑞风S7可靠性能背后的多层次品质验证体系,进一步展示了瑞风S7发起万里进藏极限长测的底气所在。

mmexport1494170103704

一万八千里极限路况长测展示实力 多层次品质验证奠定基础

这次进藏长测分为两大阶段,行进总里程近一万八千里。第一阶段,车队从上海发车后,途径合肥、武汉等城市。第二阶段,三个车队将兵分三路,分别从成都、昆明、西宁三线齐发,然后沿着川藏线、滇藏线和青藏线行进,最终会师“日光城”拉萨。

mmexport1494170098719

这次挑战的进藏路线海拔跨度近5000米,沿途的低温、干燥、高海拔、山地、荒漠等自然环境因素对瑞风S7来说是一次高难度的挑战,而且进藏路线涵盖了国内消费者在出行过程中所遇到的所有地形和交通环境,将全面展示瑞风S7的品质实力。同时,这样极端的测试也为工程师对产品调校提供重要的数据反馈,从而制造出更好的产品交付给用户。

mmexport1494170101134

作为一款尚未上市的车型,瑞风S7敢于开启一场全程公开的万里极限长测自然有其底气。在长测团队抵达合肥后,江淮汽车揭秘了为瑞风S7提供充足底气的多层次品质验证体系。在长达60个月的研发过程中,瑞风S7经历了风洞测试、碰撞测试、NVH测试、抗电磁干扰测试等全方位考验品质及性能的严苛考验。以碰撞测试为例,在正式发布之前,瑞风S7就进行了多达数十次的碰撞测试,保证在极端情况下车身被动安全性能实现对驾乘者的周全保障。而在风洞测试中,瑞风S7更交出了风洞系数低至0.3464的媲美德系主流产品的好成绩,提供了更好的动力及节能表现。

mmexport1494170096255

本次瑞风S7万里进藏极限长测之旅,既是此前多层次验证体系锻造的可靠性能品质的集中体现,更是在瑞风S7上市前综合程度最高、最接近实际用车环境的高级别测试,将为瑞风S7的全方位品质验证补全最后一块拼图,在上市前打好坚实的品质基础。

极限路况长测展示实力 多层次品质验证奠定基础

除了稳定可靠的品质基础外,瑞风S7集合了江淮50多年造车经验、全球五层研发体系超过十年技术沉淀于一身,进藏长测中将以优秀的产品实力挑战进藏测试的极端恶劣环境。“白金动力”1.5TGDI发动机带来的充沛动力,是瑞风S7敢于挑战进藏路上高海拔环境和复杂路况的重要底气。1.5TGDI发动机采用了缸内直喷、涡轮增压、DVVT三大主流尖端技术,将完美克服青藏高原高海拔低气压带来的动力难题,以强劲高效动力从容面对进藏测试中的复杂状况。

mmexport1494044692010

极限长测除了对车的品质提出挑战外,恶劣的环境和长途的驾驶同样是对驾乘人员的一个挑战。瑞风S7车身尺寸达到4790*1900*1760mm,轴距为2750mm,宽大乘坐空间使得长时间乘坐也不易觉得疲劳。同时,在后排座椅放倒的情况下,后备箱容积最高可达1358L。宽敞越级的空间表现,再加上自动刹车、车道偏离预警、盲点监测、碰撞预警等高级别智能配置,瑞风S7不仅能够很好地装载测试人员的行李、器材等大量物资,而且还能大大缓解随车人员的疲劳驾驶,有助于随车人员保持良好的活动状态。此外,丰富的科技化娱乐配置为驾乘人员在长途驾驶中,带来更为丰富多彩的趣味体验,诠释出瑞风S7“大·智·慧·行”的核心价值。

在产品开发过程中,江淮投入大资源以大量的测试充分验证瑞风S7的可靠性,这展现了江淮品牌不断向高端迈进的信心与决心。在合肥站的短暂休整后,万里进藏长测团队将继续横贯中国,剑指青藏高原,向行业与消费者继续展示瑞风S7的性能魅力。

责任编辑:程娇娇
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明