返回顶部

旗袍才是红毯标配?细数那些年经典旗袍造型_时尚麻辣烫_时尚派_华仁网_cnhan.com

05-23 10:25浏览量:0次

   李宇春身穿Gucci高级定制旗袍现身《玉子》电影首映礼,一身旗袍惊艳众人。一袭旗袍,一种东方韵味,那些年有哪些惊艳过我们的女星旗袍造型呢?张曼玉在《花样年华》中旗袍造型奉为经典,汤唯《色戒》中旗袍造型风姿绰约,就来看看什么是东方美人!

  今年戛纳电影节整整70年,虽然今年没有中国电影入围主竞赛单元,但是范冰冰成为戛纳评委也是给国人争口气。

  2000年华语电影迎来大丰收,三部电影获得重量级奖项。至今还被奉为经典的王家卫《花样年华》获得最佳艺术成就奖,梁朝伟获得影帝,但这部戏更被人津津乐道的还是张曼玉的旗袍造型,电影中时间碎片化,只有张曼玉每天都换的旗袍体现了时间的痕迹,张曼玉在电影中换了20多套旗袍。

  在旧上海时期,上海女人最常穿的服装就是旗袍,它也最能体现女性的体态美。旗袍是中国和世界华人女性的传统服装,被誉为中国国粹和女性国服,是中国悠久的服饰文化中最绚烂的现象和形式之一。

  旗袍强调合身,过紧,行动不便,过松,又无法体现身形。所以一件合身的旗袍一定是定制的。张曼玉在电影中的旗袍都是定制的,每一件都非常漂亮,她的这件蓝底红花在电影中出现多次,而她每一件旗袍也体现了她不同的心情。

  电影中我最喜欢的是这件暗色格子旗袍,是电影开头她独自一人搬家时穿的,丈夫出差只能一个人搬家,旗袍体现女性特征而暗色格子又体现了苏丽珍坚强的性格。虽然旗袍主色为暗色,但是也有浅蓝色包边,深沉但不古板,真的好喜欢!