华仁网首页

信用卡分期购车有水分:车价找齐或强制搭售

在《证券日报》记者走访调查的多家4S店,除了分期手续费,购车者都需要缴纳不同金额的服务费,一般为1000元到5000元不等

■本报见习记者 刘 萌

《2016中国汽车消费趋势调查报告》显示,信贷购车近两年发展稳定,比例保持在40%左右,吸引了近半数的80后及90后。在信贷渠道的选择上,汽车金融公司以42%的被选率居于信贷渠道首位。

在传统银行车贷后劲不足的情况下,今年以来,不少银行积极发展信用卡购车分期业务,通过费率优惠、厂家贴息等多种方式促销,希望能够分食到汽车信贷市场这块大蛋糕。然而,对于购车人而言,天下并没有免费的午餐,或许只是“午餐”的收费形式进行了再包装。

信用卡免息有水分

近日,《证券日报》记者以购车者身份走访了北京地区多家汽车品牌的4S店。在某品牌的4S店,本报记者谈好具体车型的价钱后,向销售人员提出想要信用卡分期付款。销售人员介绍道:“目前我们品牌与两家国有大行有合作,选择这两家银行的信用卡分期12期可以享受零手续费。不过,购车人需要重新办理信用卡,并提供6个月以上的社保缴纳证明以及6个月以上的工资流水;办理信用卡一般3天-4天会得出审批结果,最快1天至2天即可。”

同时,上述销售人员还介绍称,“目前大多数车型都有信用卡分期贴息活动,客户选择12期分期不需要承担手续费。选择24期和36期分期,一般需要客户承担的手续费率为4%和8%,针对车型不同,有不同金额的贴息活动,3000元至8000元不等。”

值得一提的是,信用卡分期的活动虽然进行得火热,但是实际的花费却不止上述这些。在本报记者的追问下,这位销售人员表示:“还需要在购车当天缴纳一定的分期服务费,服务费根据车型不同,一般为1500元到2000元不等。”同时他还告诉本报记者,如果在周末前来购车,他的权限可以对分期服务费进行减免,但是数量有限,需要提前打电话跟销售人员预约。

在另一家汽车品牌的4S店,信用卡分期贴息活动也得到多个销售人员推荐,该品牌合作的银行更多,根据销售人员的介绍,有两家国有大行和两家股份制银行在该4S店有驻点的工作人员,客户提供工资流水以及社保证明,在申请的第二个工作日即可出结果。

不过,与上一家4S店相同的是,除了分期期数不同对应的不同手续费率外,购车者还需要支付3000元的分期服务费,并且首付比例需达到30%以上。这家4S店的销售人员还介绍,目前选择信用卡分期购车的客户相对较多,因为选择其他贷款方式,例如汽车金融,一般都需要首付款在50%甚至60%以上,而信用卡分期的首付款不会超过车款的30%,甚至存在零首付。

在《证券日报》记者走访调查的多家4S店,除了分期手续费,购车者都需要缴纳不同金额的服务费,一般为1000元到5000元不等,有部分品牌根据分期总额的不同收取不同的服务费,一般为分期额度的0.2%。

免息还有别的“坑”

俗话说“买的没有卖的精”,除了分期服务费外,《证券日报》记者了解到,有部分汽车厂商在为客户提供“免息”的优厚待遇后,往往还会在其他促销政策上做文章。

在《证券日报》记者走访咨询的一家4S店,大厅展示牌上列出了多项优惠活动,不过本报记者在向销售人员咨询时才发现“同一款车型只能参加一项优惠政策”。该品牌的一款热门车型最高分期期数可以为60期,选择分期36期及以下时客户承担的手续费率均为0%,选择48期和60期也可享受每台8000元的贴息金额,相当划算。

不过,本报记者随后了解到,根据该品牌的夏日促销活动,只要购车者电话预约到店,均能享受18000元的购车减免。但是如果选择了信用卡分期,减免活动就不能参加了。

在另一家4S店,销售人员在介绍完信用卡分期的优惠活动后告知:“选择信用卡分期可以享受三年免息,但是需要在我们店购买三年车险,同时需要由我们办理上牌等手续。有北京指标最划算,只需要缴纳800元手续费,如果没有北京牌照指标,需要上外地牌照,花费会更高,但是最高不超过5000元。”

另有部分4S店的销售人员介绍,客户需要承担的手续费率由合作银行规定,分期服务费我们有权限做减免,但是需要在4S店原价购买汽车装饰。

除了上述猫腻外,目前所有信用卡分期付款形式都比较雷同:一般要求在第一个月支付全部手续费,后续每月等额支付月供,如果提前还款,已缴纳的手续费服务费等不予退还,购车者需要慎重考虑,同时货比三家,以免掉入信用卡免息这些“坑”。

责编:华仁网

上一篇:长安汽车从冲刺转入长跑:4月份销量下滑27.61%

下一篇:交通部:共享单车押金应推行专款专用即还即退

分享到: 0
相关新闻
  • 推荐1.5自动炫锋版 全新科鲁兹购车手册
  • 推荐1.5自动炫锋版 全新科鲁兹购车手册
  • 传统格局有变 用销量看真实的购车选择
  • 首推1.6L手动尊享 东风风行SX6购车手册
  • 推荐1.5L手动精英型 迈威全系购车手册
  • 首推1.6L手动尊享 东风风行SX6购车手册
  • 4S店促销承诺“零首付购车” 实为违法违规行为
  • 推荐购买尊享版 2017款林肯MKZ购车手册
  • 推荐两驱都市精英型 昂科拉购车手册
  • 全新迈腾购车手册 推荐330TSI豪华型
  • 推荐乐享型 北汽幻速S6 CVT车型购车手册
  • 全新天籁购车手册 推荐2.0XL舒适版

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子

    城管辛苦了,请换个地方休息 
    “网约车改牌做号”,该打几个板子?
  • 治理官场“微病”还得用好“牛刀”
  • 逼退无人机的机场“黑科技”值得推广
  • 体罚,不是有效惩戒方式
  • “有偿替课”成产业该谁“羞红脸”?
  • “醉驾一律入刑”松动,真的是这样嘛?
    云付通云返旅游举办分享会 打通旅行社市场
  • 武汉市公安局举行公安英模和立功集体代表座谈会
  • 高姓智慧商学院商务考察活动走进鄂州
  • 城管除违法搭盖除安全隐患 市民写感谢信感谢
  • 中国私人影院联盟第一次全国代表大会在三亚胜利召开
  • 关爱老人,专为老人服务---机器人长寿猫走进桃源村社区
    《花少2》“宫斗戏”升级
  • 鹿晗陈伟霆被美妆品牌拿下
  • 陈妍希开叉短裙秀美腿
  • 张靓颖出席billboard颁奖礼红毯 抹胸短裙性感撩人
  • 一字领有毒 但今年的露肩杀美的有些不一样
  • 张柏芝回归演偶像剧 马尾造型迷倒吴建豪
    梁家辉迎接结婚30年纪念日 双胞胎女儿:爱着你们
  • 梁家辉迎接结婚30年纪念日 双胞胎女儿:爱着你们
  • 利用这24个最佳碎片时间教育孩子 轻松又有效果
  • 奇特!神奇“腹式呼吸法”让孕妇大肚子变小
  • 森碟放飞自我船上尬舞 田亮:还是作业不够多
  • 2岁半男童独自玩耍坠井 抓住井壁树根获救