汉网首页

《命运2》不上Steam:暴雪不打算挑战V社

[摘要]暴雪在博客中表示,“我们对于非暴雪游戏的支持只针对《命运2》,除了未来的动视游戏之外,我们对于第三方游戏登录战网没有任何长期和短期计划。”

最近,3A工作室Bungie透露其新作《命运2》的PC版未来将直接登录动视暴雪自己的平台(战网),不会登录Valve的Steam,这意味着我们将看到该游戏和《炉石传说》、《守望先锋》以及《魔兽世界》等游戏同在一个商店里出现。

相信很多人都会问,为何动视暴雪决定使用自己的平台,而不是全球最大的PC游戏商店Steam呢?客观来讲,此举最大的目的应该是避开Valve公司的30%分成费用,毕竟对于一款售价60美元的游戏而言,如果销量破百万,那么这笔资金可以顶得上不少游戏的研发费用了。

Wedbush Securities分析师Michael Pachter说,“其实就这么简单,对于动视来说,这么做可以获得更高利润”。

对于加入首个外部开发者的产品,暴雪对此事的回应比较像是外交辞令,“我们热爱《命运》并且认为《命运2》会是一款优秀的游戏,暴雪拥有成熟和成功的全球互联网基础设施,我们用它支持我们的游戏已经很多年了。这是《命运》系列首次登录PC平台,为《命运2》打造一个客户端需要延长游戏开发周期,我们希望尽快投入工作,所以把我们的PC平台与兄弟公司进行分享”。

有人说,如果你热爱一些东西,千万不要交给V社。

不过,这是否意味着暴雪要和Valve竞争呢?毕竟在传统游戏大厂当中,EA和育碧已经为了对抗Steam而分别推出了Origin和UPlay,但在第三方游戏销售方面,Steam仍是霸主。但暴雪并不打算挑战Steam,该公司称并没有增加第三方游戏的计划。

暴雪在博客中表示,“我们对于非暴雪游戏的支持只针对《命运2》,除了未来的动视游戏之外,我们对于第三方游戏登录战网没有任何长期和短期计划。对我们来说,保证我们玩家体验到的游戏质量是最最重要的,我们为此投入了大量的时间和努力,所以我们不会轻易尝试第三方游戏”。

因此,暴雪与Valve的做法是不同的,而且两家公司的定位也不一样,从该公司声明来看,我们也不排除未来战网会推出《使命召唤》系列游戏,但第三方游戏暂时不可能出现。

对于Steam来说,动视暴雪此举并不会给Steam带来什么改变。对于PC游戏玩家而言,大多数人使用Steam的原因是获得自己想要的内容,暴雪的战网也是如此。如果真的是《命运2》的玩家,他们不会在Steam和暴雪官网之间徘徊,只要是价格相同,他们无论如何也会下载一个应用,让自己可以玩到喜欢的游戏。

只是,对于《命运2》来说,不登陆Steam意味着市场营销手段的缺失,动视暴雪无论如何也无法带来Steam这种应用商店的促销效果,只能依靠暴雪在不同游戏里的交叉推广和其他推广方式。

责编:汉网

上一篇:盗版Amiibo卡片崛起后 任天堂遇到新挑战

下一篇:战无极限!《齐天战神》打造真正的全自由MMO

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子

    城管辛苦了,请换个地方休息 
    “网约车改牌做号”,该打几个板子?
    《花少2》“宫斗戏”升级
    梁家辉迎接结婚30年纪念日 双胞胎女儿:爱着你们
  • 梁家辉迎接结婚30年纪念日 双胞胎女儿:爱着你们
  • 利用这24个最佳碎片时间教育孩子 轻松又有效果
  • 奇特!神奇“腹式呼吸法”让孕妇大肚子变小
  • 森碟放飞自我船上尬舞 田亮:还是作业不够多
  • 2岁半男童独自玩耍坠井 抓住井壁树根获救