汉网首页

百度游戏更名“多酷游戏” 正式拆分独立运营

[摘要]多酷游戏将通过与百度的最紧密联系,更灵活、更高效、更深度的挖掘百度系资源,不断的完善资源矩阵。结合资源优势、用户特性以及游戏特点,将百度系资源的潜力价值发挥到极致。

5月23日消息,百度游戏正式宣布更名为“多酷游戏”,并正式拆分独立运营,该举措也是百度推行“航母计划”的最新进展。

独立运营后,多酷游戏近期相继推出两款独代发行之作,分别是由完美世界团队研发的国民3D魔幻手游《神鬼传奇(微博)》,以及上海软星自主研发的《仙剑奇侠传幻璃镜》。两款产品上线后表现不俗,发布后迅速跻身App Store畅销榜前10。

独立运营之后,多酷游戏依旧是百度在游戏业务上的唯一平台级入口,并会与百度继续保持深度紧密的合作关系。同时,多酷游戏整合自身业务和内外部资源,实现战略升级,以更加开放和灵活的运营模式,与国内外游戏研发厂商精诚合作,致力于成为 “在第一时间为用户提供最精彩的泛娱乐服务平台”。

承袭百度游戏全系资源,精细运营激发全新活力

独立运营后的多酷游戏继承了与百度各重要流量入口的合作关系,将继续深耕已形成的独特的发行模式,通过整合产品的不同表达方式,逐步实现游戏、电影、综艺、动漫、媒体、社区等内容联动效应,更有效实现资源的活力化运营。

在未来,多酷游戏将通过与百度的最紧密联系,更灵活、更高效、更深度的挖掘百度系资源,不断的完善资源矩阵。同时结合资源优势、用户特性以及游戏特点,将百度系资源的潜力价值发挥到极致。在百度系流量矩阵的加持以及强力分发机制的基础上,实现灵活高效精准营销。

高点起步多路出击,诚意携手共赢未来

独立运营后,多酷游戏将聚合多方势能,从独代发行、研运一体、全球精品、IP多元化等维度全力出击,打造覆盖全产业链的生态圈。

多酷游戏将继续强化独代发行能力,在依托“百度系资源矩阵+大数据”带来的导量优势上,大量不断的将时下火爆游戏的产品注入储备,进一步拓宽和丰富游戏品类。除此之外,多酷游戏还将加快“研运一体化”脚步,目前已与众多优质CP团队展开了S级IP定制精品合作;未来,还将积极布局投资和收购极具潜力的研发团队,实现从储备到孵化、从参与研发到独代发行的产业闭环。

在全球精品化路线上,多酷游戏将国内外最优秀资源进行整合,一方面会不断将海外优质游戏和IP引入国内,为中国玩家带来更为丰富的游戏体验;另一方面会根据海外区域及用户需求的差异化,把国内精品游戏推向海外市场。在实现IP价值方面,多酷游戏也将在链接内容的基础上,开始打磨制造内容的能力,形成自身的IP布局,其中将不乏参与电影、漫画、动画等泛娱乐IP的生产运作,逐步实现游戏、电影、综艺、动漫等内容联动,形成IP的多元化发展。

责编:汉网

上一篇:2021年前移动AR用户数将达10亿 收入规模4135亿

下一篇:女神异闻录5破北美销量纪录 3D自由RPG成市场新宠

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子

    520辣妈集结令——和能力多一起FUN4育能宝,活出女神范!
  • 厚本金融获颁“中国最值得信赖金融服务机构”
  • 中细软亮相全球商标顶级盛会——第139届INTA会议
  • 原定600人超900人报名 蓝客集团碰撞会被迫关闭报名通道
  • 育学园APP联手帮宝适合作《宝宝安睡整晚》课程案例回顾
  • 顾均辉:喜茶走红背后,高价空位占据消费者心智是战略选择