华仁网首页

《欢乐颂2》王子文:跟“曲妖精”一样行侠仗义 称爱能解决所有问题

  湖北日报网消息(记者 姚岗)改编自阿耐原着,由袁子弹编剧,简川訸、张开宙执导,候鸿亮担任制片人,刘涛、蒋欣、王子文、杨紫、乔欣、王凯、杨烁、张陆、吴昊宸、邓伦领衔主演,陈龙友情出演,郭晓然、张晓谦等主演的都市女性励志情感剧《欢乐颂2》目前正在东方卫视热播,每晚19:30两集连播。5月22日,在22楼五美中扮演“曲妖精”曲筱绡的人气演员王子文接受了记者采访,为观众爆料了不少幕后的精彩细节。

0U5A4882.jpg

  王子文为“曲妖精”代言:就爱直来直去“行侠仗义”

从第一季《欢乐颂》开始,锋芒毕露牙尖嘴利的曲筱绡就一直最能引发观众讨论的话题人物之一。到了第二季,曲筱绡依然保留着得理不饶人的个性。在最近的剧情中,面对应勤的“处女情结”,曲筱绡为了替邱莹莹出头甚至直接大打出手,令不少网友直呼“讲义气”。

0U5A5758.jpg

身为曲筱绡的扮演者,王子文对于自己塑造的角色个性显然也颇为认同。在采访中,王子文表示:“我觉得曲筱绡她说的很多话还是蛮有道理的,也是大实话,虽然不带任何修饰听起来比较刺耳,但都是事实。所以我觉得曲筱绡的很多观念和想法确实是比较符合现在年轻人的观念,并且在爱情和友情上都是拎得清的。”

0U5A7808.jpg

不过角色始终带有戏剧的夸张成分,在王子文看来,自己与曲筱绡最大的差异就在于家庭背景,“曲筱绡之所以可以这样不在乎任何人怎么看她,也是因为她从小就被家里宠着、朋友哄着。而我们在普通家庭长大的孩子多多少少希望得到身边人的认可和喜欢的,所以会在乎别人的想法,会限制自己的言行举止。”尽管如此,在对待事情的态度上,王子文还是自认能为曲筱绡“代言”:“我也是一个直来直去的个性,比较直爽吧,也比较喜欢‘行侠仗义’。”

  机智解读婆媳关系:爱能解决所有问题

作为一部都市情感剧,《欢乐颂2》时刻聚焦的都是都市人经常面对的生活情感问题。在最近的剧情中,安迪被“小包总”的妈妈热情款待,樊胜美则遭到王柏川的妈妈在语言上的打击,曲筱绡因为不敢面对未来婆婆直接“逃”出国谈生意,不同的人,不同的态度和选择,有关五美与未来婆婆之间的婆媳关系讨论一时间多了不少。

0U5A9116.jpg

在王子文看来,曲筱绡目前还只想和赵医生谈恋爱,甚至没考虑结婚,因此还没达到直面婆媳关系的地步。但同样作为女性,王子文自己对于婆媳关系倒有着一套独到的见解。在采访中,王子文直言,处理婆媳关系最重要的一点就是——爱。她说:“婆婆真的要把儿媳妇当成自己的闺蜜一样,媳妇也要把婆婆当成自己的妈妈,没有你跟我,其实都是一家人。我相信人心都是肉长的,这样的方式她就是铁石心肠也会对你很疼爱的,就是爱彼此,我觉得爱能解决所有的问题。”

  写实剧情也能时髦:接地气话题值得深思

从第一季到第二季,22楼五美的生活一直在变,唯一不变的就是她们的每一次改变都伴随着能引发观众讨论的话题。

1C7A0819.jpg

在第二季中,无论是被家庭重担压得喘不过气的樊胜美还是被男朋友嫌弃不是处女的邱莹莹,以及用不讨喜的办法关心朋友的曲筱绡,剧中每一位角色都能引发不少讨论,对于剧中人物的选择和行事也有人力挺有人不理解。

1C7A8991.jpg


  此前,制片人侯鸿亮在接受媒体时直言:“我觉得《欢乐颂》最大的好处是,我们塑造了大家能够认同的人物形象,并且把她的生活和遇到的困难展示给大家,他们的成长大家是可以接受的。”而在王子文看来,这部剧之所以会有这么多争议点,正是因为剧中发生的事情都是一些生活中会碰到的事情。在采访中,王子文表示:“我们的剧情都是一些生活中会碰到的事情,而且也是值得我们深思和讨论的问题。我喜欢《欢乐颂》是因为我们把一个很写实很接地气的戏拍得很时髦。年轻一代可能更喜欢看所谓的偶像剧,欢乐颂就是把写实题材和偶像剧结合的比较好的一部戏。”

责编:华仁网

上一篇:武汉工商学院15周年校庆之际 提出建百年名校目标

下一篇:[湖北高职行]武职“准空乘”:“靓丽专业”如何起航?

分享到: 0
相关新闻
  • 《欢乐颂2》“五美”归来 刘涛称安迪学会付出爱
  • 《欢乐颂2》22楼五美嗨唱3小时 刘涛为自闭症孩子献唱感动全场
  • 《欢乐颂2》乔欣:五美亲如姐妹 喜欢小眼睛单眼皮男生
  • 《欢乐颂2》首映礼:四美分享成长经历 刘涛反串曲筱绡
  • 《欢乐颂2》:22楼五美集体秀唱功 刘涛被爆酒量好
  • 《欢乐颂2》:22楼五美完美回归 刘涛解析安迪爱情观
  • 硬汉变可爱?杨烁《欢乐颂2》还原真实小包总

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子

    城管辛苦了,请换个地方休息 
    “网约车改牌做号”,该打几个板子?
    《花少2》“宫斗戏”升级
    梁家辉迎接结婚30年纪念日 双胞胎女儿:爱着你们
  • 梁家辉迎接结婚30年纪念日 双胞胎女儿:爱着你们
  • 利用这24个最佳碎片时间教育孩子 轻松又有效果
  • 奇特!神奇“腹式呼吸法”让孕妇大肚子变小
  • 森碟放飞自我船上尬舞 田亮:还是作业不够多
  • 2岁半男童独自玩耍坠井 抓住井壁树根获救