汉网首页

截至22日 武汉查处基层作风和微腐败问题410件

  

长江网讯(记者 朱德华)今年2月底,我市启动基层作风巡查,重点聚焦深化作风建设和解决历史遗留问题。5月23日,市纪委监察局召开新闻发布会,通报3个月以来,我市在巡查过程中查办的“新衙门作风”和“微腐败”等问题情况。

据介绍,截至5月22日,各巡查组共接待上访群众7697批22308人次,接听群众来电6621件次,接收群众来信1335件,解决信访积案983件,处理问题3188个,查处基层作风问题和微腐败问题410件次,对化解缓解社会矛盾、促进基层作风转变、维护我市社会稳定发挥了重要作用。

为解决信访积案,各巡查组第一时间公布办公地点、举报电话和电子邮箱,坚持全天候受理群众信访和举报。在接待群众过程中,始终把信访群众当亲人,注重细节,笑脸相迎、热情让座、热水暖心、耐心倾听,营造融洽的谈话氛围,纾解上访人情绪,了解群众诉求和事情的来龙去脉,为化解信访问题奠定基础。

截至5月22日,各巡查组化解信访积案的结案率为64.54% (按各区、市直部门化解信访积案总数计算,结案率为63.68%)。十五个巡查组中有十四个巡查组入驻区信访积案结案率超过60%,第一、二、三、五巡查组入驻区化解信访积案已超过100起。

基层作风巡查就是要查处信访积案背后的 “新衙门作风”和“微腐败”问题,改进基层工作作风,特别是对于在服务企业、服务群众过程中“吃拿卡要”、不作为、慢作为问题。截至5月22日,各巡查组共深入街道、社区、村塆开展巡查走访4440次;与区纪委密切协作,共查办“新衙门作风”和“微腐败”问题410件;各巡查组查办问题数量全部超过20件次,其中第八、十、十一、十二、十三、十四巡查组查办问题数量超过30件次,形成了强大的震慑,提升了党和政府公信力。

责编:汉网

上一篇:清除乱堆放垃圾40余处 蔡甸积极推进环境整治

下一篇:湖北高姓智慧商学院商务考察活动走进鄂州

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子

    城管辛苦了,请换个地方休息 
    “网约车改牌做号”,该打几个板子?
    平安普惠发力公益事业,为留守儿童成长注入正能量
  • 无二之旅法国戛纳旅行推介会圆满结束
  • 晓风网贷系统:晓风AI金融,未来网贷这是个万亿级市场
  • 贵州终于迎来自己的鲜肉偶像 准出道就代言某饮料品牌
  • 首届中国旅游创意摄影大赛在遵义启动
  • 行长任第一书记 金融扶贫“马背上的村庄”