华仁网首页

武汉白沙洲农副产品大市场改造搬迁正式启动

图片来源于网络

长江网讯(通讯员 肖满)5月23日,记者获悉,洪山区人民政府与省联发投集团就武汉白沙洲农副产品大市场的搬迁和改造事项充分协商,正式签订框架合作协议。

武汉白沙洲农副产品大市场实际占地面积703亩,建筑面积19.4万㎡,位于武汉南三环入口处。目前,出入市场的运输车辆庞杂,造成了周边路段频繁的交通拥堵,农产品集散地的定位也不利于武汉南大门城市形象的打造。

随着武咸公路扩宽工程的实施、武深高速的通车、地铁5号线转运站的建设,该区域将成为重要的交通枢纽和城市名片。同时,武汉海吉星批发市场已具备作为农副产品集散地的经营条件,白沙洲大市场的搬迁和改造势在必行。

据了解,该项目前期土地征收与搬迁费用预计投资50亿元,搬迁后,洪山区将对白沙洲大市场和区内一定规模的配套用居住类用地进行打包,用于建设武汉“南大门”总部经济聚集区和商业中心,为青菱地区的发展注入活力。

责编:华仁网

上一篇:新洲区一村民心存侥幸再违建 城管依法强拆

下一篇:探访百年汉正街 听创业者述说“汉正情”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子

    520辣妈集结令——和能力多一起FUN4育能宝,活出女神范!
  • 厚本金融获颁“中国最值得信赖金融服务机构”
  • 中细软亮相全球商标顶级盛会——第139届INTA会议
  • 原定600人超900人报名 蓝客集团碰撞会被迫关闭报名通道
  • 育学园APP联手帮宝适合作《宝宝安睡整晚》课程案例回顾
  • 顾均辉:喜茶走红背后,高价空位占据消费者心智是战略选择