华仁网首页

Alphago十颗TPU战胜柯洁,柯洁:输的没脾气

网易科技讯5月23日消息,在今天乌镇围棋峰会首场比赛上,世界围棋冠军柯洁憾负Alphago。古力和樊麾在赛后讲棋时表示:“alphago更注重向中央发展,全局,它将棋盘所有子的价值都充分发挥。”在赛后发布会上,柯洁和Alphago创始人哈萨比斯以及deepmind首席程序员David Silver出席并回答了提问。


对于Alphago的架构,哈萨比斯称:“Alphago采用了十颗TPU在云上运行,跟去年相比,本次对弈的新版AlphaGo计算量小了十倍,自我对弈能力更强,运行起来更简单,更好,功耗也更小。”


输棋的柯洁苦笑道:“今天很多棋不在意料之中,印象最深的是几手断,人类不可能这么下,它兼顾了很多地方,一石二鸟,太出色了,输的没脾气。”柯洁觉得在AlphaGo那没有什么棋是不可以下的,“因为印象中alphago非常贪念实地,所以开局下了点三三,但没想到开局还是被它占了实地。感觉Alphago与去年完全两个人,去年它接近人,有弱点,这次它对棋的理解远胜于人,想胜只能找bug,但很难找。能跟alphago对决是我最大的荣幸,alphago是围棋上帝,很感谢对手。”

哈萨比斯也称赞柯洁非常顽强,非常尊敬柯洁,它让Alphago竭尽了全力,柯洁准备充分,点三三就是从Master做的总结。新版的Alphago改善了构架和体系,解决了知识缺口,当然还会有新的未知情况发生,这也是这次来和柯洁比赛的原因。(白鑫)

本文来源:网易科技报道

责编:华仁网

上一篇:爆料 前新京报编委王海涛将出任搜狐执行总编辑

下一篇:要退出中国市场?大疆:这说法纯属“断章取义”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子