华仁网首页

国家主流媒体聚焦匹克体育 响应“一带一路”走出去结硕果

在2017年5月14日举行的“一带一路”国际合作高峰论坛召开前夕,发源于“海上丝绸之路”起点城市泉州的匹克体育受到了中央媒体采访团空前关注。由人民日报、新华社、光明日报、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际电视台、中国网、北京电视台等国家主流知名媒体组成的中央媒体“一带一路”走访团,对坚持国际化发展的匹克体育进行了深入的采访和报道。

图片1.jpg

中国国际台记者称匹克“赞助海外顶级体育赛事和体育组织、设立海外代理机构、网点同步拓展,形成品牌推广立体化战略为“匹克模式”;新华社则对于匹克将重点拓展此前在全球化发展中被边缘化的区域表示了高度肯定。中央电视台、中国国际电视台等中央媒体纷纷认为,匹克体育作为中国自主品牌响应“一带一路”号召坚持走国际化道路的先行代表之一,极具创新价值典范,其二十年如一日的积极推进国际化发展步伐,并有战略、有计划、有步骤地国际化品牌之路,非常具有“匹克特色”,并认为匹克有机会成为中国自主品牌在世界上的一张名片。

创办于1989年的匹克体育从创立之初就把“打造百年企业,创国际品牌”作为奋斗目标,通过名称国际化、商标国际化、管理标准国际化、品牌国际化、资本国际化、市场国际化的“六步法则”,初步建立了全球框架。匹克的国际化“六步法则”,入选了中央统战部“中国企业走出去”优秀案例丛书,并入编了对外经贸大学国际商学院即将出版的《中国企业国际化经营案例》。

图片2.jpg

在2013年国家主席习近平首次提出“一带一路”战略之后,拥有良好“走出去”基因的匹克体育积极响应国家号召,加大在“一带一路”国家的深根细作,通过与新西兰、乌克兰、斯洛文尼亚等十二个国家奥委会,德国、塞尔维亚、澳大利亚、伊朗等八个国家篮球协会、国际篮联赛(FIBA)、国际女子职业网球联合会(WTA)等顶级组织的合作,以及开设品牌旗舰店,布局销售网点,取得了骄人的成绩。

截止2016年底,匹克已在全球180多个国家和地区注册商标,品牌产品进入了全球80多个国家和地区市场,海外终点网店达到200多个,产品远销80多个国家和地区。匹克海外收入超过1亿美元,占到总销售额的20%以上,继续稳居中国体育品牌海外市场销售占比第一位,成为中国最国际化的运动品牌。其中在“一带一路”沿线国家表现尤其突出,中亚、西亚和东欧,成为匹克国际市场上三颗闪耀的明珠。

图片3.jpg

“未来,匹克市场拓展的重点将是东南亚、东欧、中东等地。这些此前在全球发展中被边缘化的区域,给我们未来提供了巨大的市场空间。”许景南说,匹克已经制订了国际化的“三百目标”:即在100个国家完成商标注册,在100个国家销售和推广品牌产品,并在未来10年内实现100亿元的海外收入。

如今,匹克的第一个100目标已经实现,第二个100目标也即将实现.“随着全球化的深入和‘一带一路’战略的推进,很多国家已经成立了专门机构对接洽谈中国企业的国际合作项目。我坚信,随着中国国力的强盛,国家的强大必然带来品牌的强大。”许景南说,有了国家的强大,有了“一带一路”国家战略,我相信匹克一定会实现‘三百目标’,中国品牌也一定会成为全球市场上一支最闪亮的力量。”

 

责编:申燕伟

上一篇:欢乐谷上演CGL全国首站总决赛 3万人欢享游戏盛宴

下一篇:缠斗厮杀、降服KO,本周勇士的荣耀燃爆你的眼球

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子

    五一节,向劳动者致敬! 
  • 让长江见证我们的爱情!
  • 武汉园博园炫彩糖果风车节开幕
  • 画中有诗意 
  • 仙女下凡天马寨 
  • 美女采茶忙,摄影人更忙 
    “赵四”出轨女粉丝,谁来给娱乐圈上好道德课?
  • 强制“排队”生孩,何不以“柔”服人?
  • 人、车和谐共处,从自身做起
  • “五一”谈劳动,会劳动的人最光荣
  • 还有多少官员想借“末班车”捞一把?
  • 我们是五月的花海 用青春拥抱时代
    武汉12条地铁线同时在建 今年争取再开工两条线
  • 武汉12条地铁线同时在建 今年争取再开工两条线
  • 武汉一周交通出行指南:下周新增两处施工 注意绕行
  • 11家湖北省属医院加入公立医院改革 “以药补医”退出武汉
  • 爱吃虾的必看!武汉惊现三镇龙虾购买活地图,看完直接跟巴厘、靓靓say byebye!
  • 身份证42开头的武汉人,5月份这些好消息会轰炸你的朋友圈!
    不光纤细还有肌肉 热巴早就准备好夏天露手臂啦
  • 周冬雨穿吊带被吐槽太坦荡 讲真这些单品平胸穿才美
  • 江疏影娜扎海边比美 露肉季身体比脸还白才能赢
  • AB产后复出 明星造型师辟谣孕妇能不能用吹风
  • 《喜欢你》周冬雨变天才小厨 野生毛流眉撩倒金城武
  • 再拍盗墓笔记 选CP谁能赢过鹿晗李易峰
    多多阅读全英文书籍 尽显才女范儿
  • 多多阅读全英文书籍 尽显才女范儿
  • 别以为孩子小不知道 性别教育再不开始就晚了
  • 错误的“中国式早教”做法 你做了哪些?
  • 婆媳因如何喂养宝宝经常吵架 婆婆气出青光眼
  • 林志颖带三个儿子玩耍 父子同框画面温馨