返回顶部

家庭医生签约

浏览量:0次

小病的医生,大病的参谋,重病的亲人,康复的助手“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。”这是实现人民对美好生活新期盼的重要支撑。随着人民生活水平的提高以及健康意识的增强,人们不仅要求看得上病、看得好病,更希望不得病、少得病,看病更舒心、服务更体贴,这必然带来层次更高、覆盖范围更广的全民健康需求。健康守门人——家庭医生就是社区居民心中“小病的医生,大病的参谋,重病的亲人,康复的助手”。“小病在社区、大病在大医院、康复再回社区”,这是武汉新一轮社区卫生服务综合改革的方向,也让更多的人能够享受家庭医生的服务。2018年5月28日,市卫计委和长江日报报业集团联合推出武汉首届“寻找身边的健康守门人”活动,挖掘优秀家庭医生的感人故事,评选优秀家庭医生。历时6个月的寻找发掘,经组织推荐和市民推荐相结合的方式,评选出49名市级优秀家庭医生候选人,这些感人故事已在长江日报集团全媒体陆续刊登展示。目前,武汉市已建立了1515个家庭医生团队,他们扎实有效地担当起基层健康守门人职责。2018年12月17日至12月31日,武汉晚报官微平台、汉网、头条号等融媒体平台,开通投票端口,接受居民的网络投票和评议。根据网络评议情况和专家评审意见,武汉市卫健局评选结果昨日揭晓,江岸区劳动街社区卫生服务中心潘晓英等10名同志荣获“武汉市十佳家庭医生”光荣称号;蔡甸区成功管委会群力村卫生室周四海等10名同志荣获“武汉市优秀家庭医生”称号。长长的名单上,每个名字的背后都是说不尽的故事。武汉市卫健局有关负责人介绍,好医生的评选很多,但以前那些奖项多是为三甲大医院的专家设置的。“这些社区基础诊疗的家庭医生,可能在一线默默无闻,可能做了大量工作,但不为人所知。我们就是要通过这次的评选,让很多一线的家庭医生得到褒奖,使我们的分级诊疗和相关政策都得到推进,让百姓看到,一线的的确确有很多好医生,为老百姓服务,为健康保驾护航。”

近日,洪山区青城华府社区活动室内座无虚席,和平街社区卫生服务中心的10多位医务人员为社区居民义诊,并带来了一种新的健康管理模式——家庭医生签约服务。近百名居民与社区卫生服务中心现场签订了家庭医生服务协议书。

记者李子云摄影报道

责编:华仁网

上一篇:免费培训育婴师、催乳师

下一篇:中国平安将司庆日设为“公益日” 号召150万平安人投身精准扶贫

分享到: 0
相关新闻
  • 武汉家庭医生签约从重点人群开始
  • 签约家庭医生 可优先预约专家号

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子

    城管辛苦了,请换个地方休息 
    “网约车改牌做号”,该打几个板子?
    大咖云集“2017有道词典世界脑洞全开赛·总决赛”决战在即
  • 融资租赁业添新丁 经纪人在沪出炉
  • 鼎鸿阳:高举安全大旗 履行金融监管责任
  • 平安普惠发力公益事业,为留守儿童成长注入正能量
  • 无二之旅法国戛纳旅行推介会圆满结束
  • 晓风网贷系统:晓风AI金融,未来网贷这是个万亿级市场