华仁网首页

英模王群连夜解救误入传销大学生

上周六,参加全国公安系统英雄模范立功集体表彰会的“湖北代表团”载誉返鄂。20个集体、43位民警中,唯独缺了汉阳区分局洲头派出所建港社区长新责任区民警王群。昨天凌晨,疲惫的她才刚刚抵汉。

本报曾在2016年11月28日03版《请辞派出所副所长当社区民警》中,对获得过“全国特级优秀人民警察”的王群不忘初心、主动重返最基层的事迹做出报道。而这次,被公安部列为“特邀英模代表”的王群,在接到赴京领奖通知时,首先浮上心头的是,她要去见一个人,辖区居民胡女士的小儿子小李。

大学生弃学加入“赚钱组织”

原来,4月底,她在走访中得知,今年22岁、本应在四川一高校读书的小李,去年年初开始,便以学费、路费、修电脑等借口,频频向家里要钱,放假也不回家了。胡女士靠卖菜维持生活,经济拮据,在多给了一万多元后开始心生疑虑。

经多方了解,胡女士才得知,儿子跟着朋友到天津加入了一个“赚钱的组织”,已经快1年没上学了。担心儿子误入传销,胡女士赶紧让大儿子到天津寻找,但小李一直不肯露面,也不再回应家人的任何讯息。

得知消息的王群,要到小李的微信,以“家乡警察”的身份与其加了好友。虽在不断劝说,但一直效果不佳。这次接到通知要赴京参加全国表彰大会,王群打算借此机会顺道去天津见见小李。

小李给她发来了天津的地址

5月18日,王群随湖北公安英模代表团进京。王群提高了和小李微信联系的频率。由于涉及多项活动,代表团成员们在京的行程安排密集,工作任务也很重。王群抓住一切机会耐心劝说小李,但小李一再否认自己是被“传销”所骗。在她表示非常希望能与其见面时,小李也一直不明确表态。

19日,王群和全国的英模们受到了习近平总书记的接见,位列第一排的王群还和总书记握手。感到喜悦的同时,她还时时牵挂着天津的小李。

20日,湖北代表团一行即将乘高铁返汉。凌晨4点,王群突然发现小李给她发来了他的地址。王群大喜,立即向代表团领导紧急请假。上午10点半,王群登上了赴天津的城铁。

传销窝点捣毁小李赴浙江上班

经协调,王群迅速与天津警方取得联系,并得到其全力支持。20日下午,按照小李提供的地址,王群随天津警方一起行动,对落脚点展开清查,顺利找到小李。天津警方依法取缔该传销窝点,并劝返其他参与人员。

虽逃脱传销,但小李因“脸上挂不住”,不愿意立即回家。王群只好在征得小李父母同意后,先将小李送到王群辖区另一居民在浙江台州开设的工厂。

昨天凌晨,王群回汉。昨天上午10点25分,王群在朋友圈发了一张图片,是台州工厂负责人发给她的小李在新岗位上专心工作的照片。

记者杨蔚通讯员龚轩

王群在天津与小李合影王群供图

责编:华仁网

上一篇:七旬老人脑洞大开设计“十字桥”

下一篇:男子骑电动车 将辅警拖行100米

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子

    城管辛苦了,请换个地方休息 
    “网约车改牌做号”,该打几个板子?
  • 治理官场“微病”还得用好“牛刀”
  • 逼退无人机的机场“黑科技”值得推广
  • 体罚,不是有效惩戒方式
  • “有偿替课”成产业该谁“羞红脸”?
  • “醉驾一律入刑”松动,真的是这样嘛?
    云付通云返旅游举办分享会 打通旅行社市场
  • 武汉市公安局举行公安英模和立功集体代表座谈会
  • 高姓智慧商学院商务考察活动走进鄂州
  • 城管除违法搭盖除安全隐患 市民写感谢信感谢
  • 中国私人影院联盟第一次全国代表大会在三亚胜利召开
  • 关爱老人,专为老人服务---机器人长寿猫走进桃源村社区
    《花少2》“宫斗戏”升级
  • 鹿晗陈伟霆被美妆品牌拿下
  • 陈妍希开叉短裙秀美腿
  • 张靓颖出席billboard颁奖礼红毯 抹胸短裙性感撩人
  • 一字领有毒 但今年的露肩杀美的有些不一样
  • 张柏芝回归演偶像剧 马尾造型迷倒吴建豪
    梁家辉迎接结婚30年纪念日 双胞胎女儿:爱着你们
  • 梁家辉迎接结婚30年纪念日 双胞胎女儿:爱着你们
  • 利用这24个最佳碎片时间教育孩子 轻松又有效果
  • 奇特!神奇“腹式呼吸法”让孕妇大肚子变小
  • 森碟放飞自我船上尬舞 田亮:还是作业不够多
  • 2岁半男童独自玩耍坠井 抓住井壁树根获救