华仁网首页

南湖村家家自费安装抽水泵

本报讯(记者王雪)昨日,《作风聚焦》栏目播出,关注黄陂区滠口街南湖村村民吃水难的问题。

节目播出的短片显示,从5月2日开始,黄陂区滠口街南湖村已连续好几天没有自来水,生活受到严重影响。巡查员从自来水公司汉口供水部了解到,这次临时停水的主要原因是紧邻江岸区幸福村市政工程施工挖破了供水管道导致的。

作风巡查员在南湖村走访了解到,南湖村共有28个组,分布在三环线南北两侧,十多年来一直存在吃水难的问题。为了解决“吃水”难的问题,家家户户自费在供水管加装了抽水泵,一天24小时开着,也只有路边靠近主供水管道的村民家偶尔能抽点水,不靠近主供水管道的村民家白天几乎无水,半夜才能抽点水存放在水桶里。在三环线外侧的14、15、16、22组,基本上没有自来水,其中14组仅有两口水井供全组吃水。

南湖村村委会负责人介绍,近年来南湖村人口越来越多,房子越建越多,用水需求也急剧增长,原有管网供水量远远无法满足需求,村里希望街道能出面推动建设新的供水管网。南湖村在行政上属黄陂区滠口街,滠口街分管此事的一位负责人向巡查员解释,南湖村建设新的供水管网缺乏资金,需要市、区政府财政支持。

市水务集团汉口供水部管线所负责人则表示,2007年市水务集团就出资对大小南湖村管道进行改造,二至四期的村内管网改造顺利完成。但是最关键的一期工程主供水管道施工,因南湖村与紧邻的江岸区幸福村没有协调好,而没有施工。现在,市水务集团重新设计了沿解放大道下延线铺设主供水管到南湖村的方案,但也需要街道和村委会出面与江岸区水务局、堤防办以及隔壁村等施工相关单位协调好,才能保证新的供水管网施工顺利进行。

作风聚焦

责编:华仁网

上一篇:农历编算和颁行 有了国家标准

下一篇:英模王群连夜解救误入传销大学生

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子

    城管辛苦了,请换个地方休息 
    “网约车改牌做号”,该打几个板子?
  • 治理官场“微病”还得用好“牛刀”
  • 逼退无人机的机场“黑科技”值得推广
  • 体罚,不是有效惩戒方式
  • “有偿替课”成产业该谁“羞红脸”?
  • “醉驾一律入刑”松动,真的是这样嘛?
    云付通云返旅游举办分享会 打通旅行社市场
  • 武汉市公安局举行公安英模和立功集体代表座谈会
  • 高姓智慧商学院商务考察活动走进鄂州
  • 城管除违法搭盖除安全隐患 市民写感谢信感谢
  • 中国私人影院联盟第一次全国代表大会在三亚胜利召开
  • 关爱老人,专为老人服务---机器人长寿猫走进桃源村社区
    《花少2》“宫斗戏”升级
  • 鹿晗陈伟霆被美妆品牌拿下
  • 陈妍希开叉短裙秀美腿
  • 张靓颖出席billboard颁奖礼红毯 抹胸短裙性感撩人
  • 一字领有毒 但今年的露肩杀美的有些不一样
  • 张柏芝回归演偶像剧 马尾造型迷倒吴建豪
    梁家辉迎接结婚30年纪念日 双胞胎女儿:爱着你们
  • 梁家辉迎接结婚30年纪念日 双胞胎女儿:爱着你们
  • 利用这24个最佳碎片时间教育孩子 轻松又有效果
  • 奇特!神奇“腹式呼吸法”让孕妇大肚子变小
  • 森碟放飞自我船上尬舞 田亮:还是作业不够多
  • 2岁半男童独自玩耍坠井 抓住井壁树根获救