返回顶部

徐家棚街城管执法中队强拆劣质违建_图文_生活_华仁网_cnhan.com

浏览量:0次

前日,徐家棚街城管综合执法队在接到居民投诉称在位于和平大道绿地国际金融城对面的武车一村教工楼宿舍楼顶有人搞违建。徐家棚城管中队接到投诉后,立即采取行动。现场了解到,这些违建都是一些居民在在私房房屋楼顶上抢建违建物。现场发现用的材料皆是破旧门窗、简易材料等不达标的标号低等、质量极差的建筑材料砌成的搭建房,根本不能当作正常使用的住房,在这个季节,雨水多,且大风天气常伴,如遇到这种恶劣天气,极有可能发生危险事故,给附近范围内的居民带来安全隐患。附近居民介绍说:“武车一村现已划为地铁及滨江商务区的拆迁区域,在利益的驱使下,部分人就打起了歪主意,为了能多“捞”一些,就避开执法控管的空档,抢建了这么多处。不仅不考虑自身安全,还威胁到我们这些邻里邻居的安全。”另外一位老爹爹说:“这些人都蛮会钻空子的,半夜开始搞,叮叮咚咚的吵杂的很哦,不顾及别人的感受,搞违法,政府是要狠狠的严查严办。”

随即,执法队员找到违建户业主,上门对违建户业主进行口头劝导,执法人员对5处抢建业主下达了《违法建筑限期拆除决定书》等相关文书,限这5名业主在规定时间内自拆,如不自拆将对其进行强制拆除。

4月27日上午8:30点,徐家棚街城管中队立即采取行动,组织特勤、街执法人员,共60余人;拆违工人20人,执法车辆3台,对湖北大学家属宿舍5区2栋5门101号、武车一村104号、8号楼楼顶等5处新增约470平米的违法建设予以强制拆除。同时给周边的居民敲响警钟,将这种违法行为彻底清除,也明确的告诉这些顶风违建,想着套取国家利益的不法分子,这是行不通的路。