华仁网首页

马云都赞不绝口!这部《知音号》漂移式多维体验剧究竟有多好看?

来源:湖北日报网

知道什么是漂移式多维体验剧吗?

这就是《知音号》,带着你穿越旧时光

连马云都为其魅力倾倒!

▲马云先生观演《知音号》忍不住拿出手机拍照

“这样的演出太有创意了!”

“太棒了!”

“演员的表演非常精彩!”

——马云连连为《知音号》点赞

由武汉旅游发展投资集团有限公司与三湘印象股份有限公司合作,联合著名导演樊跃,历时两年打造的长江首部漂移式多维体验剧,5月20日在武汉举行全球公演式。

全国各界嘉宾、上百家媒体记者及业界代表与会。马云也受到了《知音号》总导演、跨界艺术家樊跃的邀请前来观看《知音号》的全球公演。

让马云连连叫好的《知音号》究竟有何魅力?

为武汉城市量身订制漂移式多维体验剧  

“长江首部漂移式多维体验剧”

武汉是个有历史、有文化、有情怀的城市。”登琴台、临长江、穿行于汉口老建筑之间,导演樊跃构想为武汉量身订做一台表达武汉精神和形象的文化大剧,而且要在全国独树一帜。 

与传统演艺不同,樊跃独创了这部“长江首部漂移式多维体验剧”。

船在动,剧场在漂移,观众切换观演画面和感官,从上世纪二三十年代的老汉口切换到现代都市大武汉;没有固定的座位,观众移步换景,心情随着脚步漂移,或喜或悲,不知道下一步会踏在哪里;给观众最大的自由度,自编自导自演自己的故事、可写给知音或自己的明信片,和演员唱歌,共舞,实现了现实与梦境的行为漂移。

历经两年的精良制作

樊跃现场回忆,两年来,导演组20多人的团队一直驻在现场,两年仅回家6次,且几乎都是为工作,春节几天才得以短暂与家人相聚。

在场观众说《知音号》比传统“过眼瘾”的实景演艺耐嚼。背后是导演组从成百上千个武汉故事中挑选的事件和人物,经历17次改稿,创作出多个场景和人物,每个演员都是主演。

小人物和大人物的故事构成大汉口的世态众生相,亲情、友情、爱情浓缩在长江、码头和“知音号”这条漂移的船上,欢喜与悲伤,卑微与高尚,繁华与宁静,通过擦鞋匠谢柏亭、胖子麻球、码头大佬秋水、汉剧名伶小玉兰、盲人实业家许世康等人呈现出来,一楼酒吧和舞池的喧闹与三楼船客的静谧体验,构成世界文化演艺语汇中的“武汉表达”。

《知音号》的主题曲、甲板上乐队演出、背景音乐,共10多首曲目,为国内顶级团队打造,历经几十遍打磨,汉腔汉调的广播和台词,让观众情为所动。

此外,《知音号》上千件道具,过半是上世纪二三十年代存世的老物件,道具组跑遍了大半个中国的古玩旧货市场,老式镁光立式相机也专赴成都购买。1600多个灯具全部原创,连钨丝也属订制;为了追求真实的艺术表达,社会征集了1000多件上世纪二三十年代老物件,陈列于咖啡馆。“漂移的城市博物馆”是“知音号”创作的第二个定义。

长江主轴的文化新名片

武汉这座城市因水而生,形成三镇鼎力的格局,由长江和汉水交汇而成,长江很自然地成为了城市的主轴,也是《知音号》核心文化的背景。

《知音号》点亮了长江主轴,更浓缩了文化的内涵。 “高山流水知音难觅“的故事伴随着长江流淌了千年。对于知音文化的当代诠释兼具了”本土基因“和”全球语境“。

“《知音号》不是一场简单的文艺展演,而是一场基于武汉城市复兴梦想的文化行动。为了武汉打造世界级城市中轴文明景观带长江主轴文化轴里的新坐标。”

樊跃说,《知音号》从“一场展演”的创新开始,打造出一条连接世界与本土,历史与未来,游客与居民的知音纽带。实现了“江、城、船、人”的完美融合,形成了武汉在长江,在中国,在世界最具影响力的文化品牌。

“以武汉长江主轴为依托,《知音号》完全可以形成‘文化+’概念,形成具有国际范儿的武汉语汇。”导演樊跃表示。

经历市场检验的口碑

自4月26日开演以来,《知音号》演出场场爆棚,一票难求。期间,来自国内外的观众一万多人次尝鲜,其中包括来自英法美等国游客和港澳台同胞,还有业界专家、文化人士、商业大咖等。

通过网络调查,“独特”、“精致”、“震撼”成为观众观后使用的高频词。独创的观演互动模式、情深味浓的武汉故事、动人的视听体验,诠释着《知音号》文化大剧火爆背后的根源。

据悉,早在今年2月,《知音号》产品已在境外欧美游轮市场及泰国、新加坡、马来西亚等国、港澳台地区上线,产品形象即将登陆纽约时代广场,且已有多个境外系列团游敲定出行日期。

据了解,香港永安旅行社港澳团4月首次体验后,将《知音号》纳入全年目的地行程。有资深行业人士预测,《知音号》有望成为全国市场热点,将带动武汉过夜消费,引领武汉文化旅游市场升级,代表武汉进行文化输出。

你想来一场文化的穿越之旅吗?

《知音号》等着你!

小贴士

“知音号”票价:

成人 228元/人,学生票、儿童票享受相应折扣。

演出时间:

周二至周日19时30分至21时10分

购票方式:

1.官网:www.zhiyinhao.com

2.微信:“知音号”公众号官方微信

3.天猫旗舰店:武汉朝宗文化票务旗舰店

4.核心票务代理:携程网、美团网、聚游网;武汉国旅、天鹅国旅、宝中国旅、长江海外国旅

交通方式:

地铁:乘坐轨道交通1号线,至三阳路站,入汉口江滩至“知音号”码头。

公交:乘坐1路、30路、212路、248路、408路、527路、606路、793路公交车到沿江大道三阳路站,至国际友谊林片,入江滩“知音号”码头。

自驾:“知音号”码头位于汉口江滩五福路——四唯路附近,可驾车沿着沿江大道行驶到国际友谊林停车处,步行约5分钟至“知音号”码头。

责编:许宝月

上一篇:快递员将女客户抱起压床强吻 辩称:试试多重

下一篇:英国小伙广东寻爱 丈母娘要求买房

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子

    城管辛苦了,请换个地方休息 
    “网约车改牌做号”,该打几个板子?
  • 治理官场“微病”还得用好“牛刀”
  • 逼退无人机的机场“黑科技”值得推广
  • 体罚,不是有效惩戒方式
  • “有偿替课”成产业该谁“羞红脸”?
  • “醉驾一律入刑”松动,真的是这样嘛?
    《花少2》“宫斗戏”升级
  • 鹿晗陈伟霆被美妆品牌拿下
  • 陈妍希开叉短裙秀美腿
  • 张靓颖出席billboard颁奖礼红毯 抹胸短裙性感撩人
  • 一字领有毒 但今年的露肩杀美的有些不一样
  • 张柏芝回归演偶像剧 马尾造型迷倒吴建豪
    梁家辉迎接结婚30年纪念日 双胞胎女儿:爱着你们
  • 梁家辉迎接结婚30年纪念日 双胞胎女儿:爱着你们
  • 利用这24个最佳碎片时间教育孩子 轻松又有效果
  • 奇特!神奇“腹式呼吸法”让孕妇大肚子变小
  • 森碟放飞自我船上尬舞 田亮:还是作业不够多
  • 2岁半男童独自玩耍坠井 抓住井壁树根获救