华仁网首页

好消息:湖北23个项目入选全国旅游优选项目

来源:湖北日报网

好消息!

近日,在2017年全国旅游投融资促进大会上,湖北23个项目入选全国旅游优选项目。此外,三峡水利枢纽工程荣获首批中国十大科技旅游基地,宜昌市夷陵区荣获中国十大乡村旅游目的地称号。  

今天,我们就一起来看看湖北这些叫响全国的旅游项目。

湖北23个项目入选全国旅游优选项目

宜昌(3个)

三峡童年小镇

三峡童年小镇规划图

宜昌三峡童年小镇暨文仙洞生态乡村休闲旅游区基础设施项目,以“回味最美乡愁,追寻童年记忆”为主题,是以乡村文化创意体验、采摘休闲观光、休闲度假、野外露营于一体的4A标准的复合型乡村休闲度假区。

项目位于两坝一峡之间的小溪塔城区以西南津关以北片区,其核心地带为夷陵区小溪塔街道文仙洞、姜家庙两村。

三峡童年小镇建设周期8年,2016年6月进入全面建设阶段。

长阳卓尔国际旅游度假区

中国·长阳卓尔国际旅游度假区是由武汉卓尔文旅集团投资兴建,涵盖高家堰镇大溪、向日岭及火烧坪三大片区。项目设计定位为“原生态+峡谷探险”、“原生态+户外运动”、“原生态+山地度假”等“原生态+”组合发展模式。

2017年2月28日项目开工,今年重点开发一期项目——“大溪地生态旅游度假区”。

五峰武陵山片区旅游基础设施

五峰地处武陵山区,以喀斯特地貌为主,全县森林覆盖率达81%,旅游资源实体多达504处,以幽峡奇峰、原始森林、神秘洞穴为主,与源远流长的土家族民俗文化交相辉映。

武汉(1个)

新洲区紫薇小镇

2017年5月5日,新洲区仓埠街道办事处和天下控股集团有限责任公司签订“关于共同推进新洲区紫薇小镇的战略框架合作协议”。协议中天下集团计划投资20-30亿元,设计打造以周铺-仓埠为中心的特色小镇。

新洲区紫薇小镇的开发及综合运营项目涉及仓埠街道内的紫薇都市田园、报祖寺、周铺村、仓埠山庄等以及周边区域。

襄阳(4个)

唐城景区二期孟浩然文化旅游区建设项目

襄阳唐城景区二期孟浩然(襄阳岘山南郊)文化旅游区建设项目,涵盖岘山南侧采空区,主要为摩崖石刻雕塑群、文化旅游休闲区等公共服务设施以及水电、道路、绿化、亮化等基础配套设施建设。

保康九路寨生态旅游区

九路寨位于保康西南边陲,这里四面绝壁,仅有九条崎岖的小路盘绕出入村寨。九路寨东西长5.5公里,西北宽4.5公里,最高海拔1426米,山寨被战口河、天桥河、新路河、柳簸坪河、南门河、霸王河、锣鼓河等7条河流所环绕,整个景区约90平方公里。这里山、林、寨、洞、瀑诸景组成神妙、奇幻、幽美的自然风光,属典型的高山河谷自然景区。

卧龙古镇文化旅游综合体

襄阳卧龙古镇文化旅游综合体,项目核心区占地1200亩,总投资约65亿元,分三期建成,集吃、住、行、游、购、娱六大旅游要素于一体,将建一条人文大街,两条水系(水岸酒吧、茶吧街),襄阳府(游客接待中心)、过街楼、古戏台、城门楼、旅游商品街、古玩字画街、珠宝玉石街、民族服饰街等。

该项目一期总投资10亿元,建筑面积10万平方米,预计2017年底主体完工,2018年5月试运营。

襄阳古城

襄阳古城是全国重点文物保护单位。襄阳城总长为7322米,城垣上设置垛堞4000多个,护城河最宽处250米。襄阳城共有六座大城门,即大北门、小北门、长门、东门、西门和南门。

襄阳城与仲宣楼、鼓楼、襄阳护城河等历史名胜融为一体,交相辉映,为中华腹地山水名城。襄阳明清古城墙已申报世界文化遗产。

恩施州(3个)

宣恩县锣圈岩休闲旅游区

锣圈岩休闲旅游区主体景区位于宣恩县椒园镇锣圈岩村、水田坝村和洗草坝村,项目总投资11.5亿元,旅游区规划总建筑面积12.2万平方米。

该旅游区以自然环境、民族建筑、民风民俗、贡水文化及土(家)苗文化为基础,着力开发锣圈岩天坑景区、洗草坝生态养生景区、水田坝人文景区三大块,将其打造成综合型旅游目的地。

该项目2015年正式开工建设。锣圈岩景点计划于2017年5月底试营业。

宣恩县野椒园生态文化旅游区

宣恩野椒园生态文化旅游区,项目规划面积为15平方公里,包含晓关侗族乡野椒园村、干家坝村等四个村。景区主要有古侗寨、十八坊传统手工艺水街、树上宾馆、树上茶座、竹排漂流、户外拓展、汽车露营等项目。

该项目已于2016年4月开工,总投资12亿元,将分三期打造全国知名4A级旅游度假区。

鹤峰县屏山景区

屏山景区是武陵山试验区极具开发价值的集土司民俗文化、革命红色文化、峡谷奇观以及坡立谷自然生态景观于一体的旅游资源处女地。

三百多年前,清初戏曲作家、文学家、诗人、旅行家顾彩在《容美纪游》发出了“人言此是桃源地,不信桃源如许奇”的喟然慨叹。今天的屏山,依然是人们眼中的世外桃源。

黄冈(2个)

东坡赤壁风景名胜区提升改造项目

东坡赤壁风景区为国际4A级旅游景区,出黄州古城汉川门,北面一山陡峭如壁,因山石颜色赤红,故名“赤壁”。

项目建设以“生态+文化”为目标,既彰显黄州优越的自然生态禀赋,又展现黄州浓厚的文化底蕴。

浠水三角山旅游风景区

三角山旅游风景区位于鄂东大别山南麓,浠水县东部,总面积64平方公里,是国家级森林公园、国家AAA级旅游区。

三角山旅游风景区有大小山峰28座,主峰海拔1055米。三角山是鄂东名山之一,素有黄州府“笔架山”之称,以雄、奇、秀著称,境内山恋起伏,高峻险要,峰奇洞异、怪古嶙峋,风景秀丽,林木葱茏,是理想的旅游避暑胜地、休闲疗养之所。

咸宁(2个)

赤壁花亭茶溪休闲运动度假区

项目位于赤壁市万亩茶园,总投资5.4亿元,划分为茶创骑行游憩区、水绿景观游憩带和汤茶康养度假区三大主题体验区,将建设户外茶禅文化广场、改造茶文化体验中心、花田谷地及湿地花园区、茶园迷宫、青年创意村、林间露营地等设施。

该项目是卓尔·赤壁羊楼洞系列文化旅游项目之一。卓尔·赤壁羊楼洞系列文化旅游项目拟投资28亿元,建设包括卓尔赤壁花亭茶溪运动休闲旅游区(万亩茶园)、卓尔·万国茶镇文化旅游区、世界茶业第一古镇三大旅游综合体。

通山九宫山云中湖综合体项目

云中湖旅游综合体位于九宫山云中湖边,于2017年2月开工建设。在原农业厅及公安厅酒店原址新建1栋6层楼准四星级酒店,总建筑面积约21000平米,用地面积约18000平米,配套建设有道路、绿化、停车场等,计划于2017年7月完成土建工程,2018年6月完工并投入运营。

十堰(4个)

竹溪县桃花岛旅游景区

景区位于竹溪县水坪镇,景区突出地域特色,让游客通过感受农耕文化、感受田园风光,达到静心、养生、养心、养性、养气的目的。 

茅箭区秦巴生态植物园

秦巴生态植物园是十堰市首个以“生态”冠名的植物园,该景区位于十堰市茅箭区武当街办马家河村。

目前,该项目已投资1.6亿元,珍稀植物(花卉)展示区中的梅园、红枫园、紫薇园、月季园、牡丹园、杜鹃林、楠木林及樱花长廊已基本建成,种植珍稀植物(花卉)近2万株。修建道路15公里、综合管沟5公里、蓄水池3个、生态公厕2个。项目一期计划2017年10月中下旬开园。

郧西县上津文化旅游区建设项目

上津古城旅游景区位于鄂陕交界,古城雄浑拙朴、古色古香、丽山秀水,景色宜人。将兴建仿古牌坊、复修城墙、兴建护城河、修复山陕会馆、兴建长堤柳浪、包装金钱河漂流,沙滩运动等参与性项目。

子胥湖生态新区

子胥湖生态新区位于郧县城关镇西面,距郧县县城约2.5公里,南临汉江,北接老301省道,规划范围内沿江岸线长达3公里。

子胥湖生态新区以现代农业、生态旅游、子胥文化、新农庄、宜人宜居五大主题发力,主要建设项目有:生态有机茶园、生态有机果园、创意农业园、花卉基地、美国竹柳基地、观光旅游、风情小镇、水上娱乐、游艇码头、主题公园、高尔夫学校、田园森林都市等。

荆州(1个)

荆州古城龙凤庄文化旅游项目

龙凤庄文化旅游项目位于荆州古城内东隅角,面积约5.4万平方米。龙凤庄地上部分为工艺区、美食区、风情区、酒店区、品读区、婚庆区等6个区。

建成后,龙凤庄将是世界唯一以关羽为线索深度展现三国蜀汉历史的文化街区,也是第一个以城墙为媒介品读古城历史与未来的城市旅游新地标。

孝感(1个)

卓尔小镇·桃花驿

卓尔小镇·桃花驿,位于孝感市孝南区杨店镇,由卓尔发展集团负责实施,该项目总投资50亿元,总占地32000亩。项目依托杨店的桃园、古驿、孝文化等历史文化资源,融合农业、休闲旅游、文化宜居等复合功能,建设一个集田园、村居、文创、农业等元素于一体的特色小镇,最大程度保留原有格局和田园风格,让人们体验田园生活的闲适与浪漫。

黄石(1个)

黄石楚天香谷芳香文化博览园

景区位于大冶市茗山乡,依托万亩芳香植物种植基地和芳香全产业链平台,打造中国芳香产业旅游目的地和芳香康复与养生度假地。2016年12月,楚天香谷芳香文化博览园正式开园。

景区整体规划1100公顷,前期已建成1000亩核心景区,包含芳香植物观光、芳香文化科普、芳香工业旅游、芳香主题民宿、芳香康复理疗五大功能区。

随州(1个)

随州市长岗镇特色镇建设项目

长岗镇是国家级生态镇、全国特色景观旅游名镇和全国美丽宜居小镇,风光优美,民风淳朴,历史文化积淀深厚,自然景观和人文景观丰富独特,具有唯一性和不可复制性。

三峡水利枢纽工程荣获首批中国十大科技旅游基地

国家旅游局、中国科学院发布“首批中国十大科技旅游基地”。湖北宜昌长江三峡水利枢纽工程荣登榜单。

“首批中国十大科技旅游基地”的推出,有利于推动科技支撑旅游发展、旅游促进科技传播,营造科技旅游发展新氛围。

长江三峡水利枢纽工程位于湖北省宜昌市境内,是世界上最大的水利枢纽工程,三峡大坝旅游区以其为依托,全方位展示工程文化和水利文化,为游客提供游览、科教、休闲、娱乐为一体的多功能服务,将现代工程、自然风光和人文景观有机结合。

1997年三峡大坝旅游区正式对游客开放,2007年被国家旅游局评为首批国家5A级旅游景区,现拥有坛子岭园区、185园区及截流纪念园等园区,总占地面积共15.28平方公里,是国内外友人向往的旅游胜地。

宜昌市夷陵区荣获“中国十大乡村旅游目的地”称号

5月19日,“网民最喜欢的旅游目的地”榜单经过半个月的评选终于揭晓,夷陵区从104个参评单位中脱颖而出,被评为十大乡村旅游目的地,成为乡村、休闲、全域旅游目的地崭新的“名片”。网民选中夷陵的理由是:三峡人家乡村画卷,小茶叶茗香飘四海。

夷陵区地处渝鄂交界区域,上控巴夔,下引荆襄,有“三峡门户”之称。因“水至此而夷,山至此而陵”而得名夷陵。

近年来,夷陵区乡村游发展迅速。据了解,2016年,接待中外游客1267万人次,旅游综合收入144亿元。休闲农业已成为夷陵区农业结构调整的新模式,乡村游已成为夷陵区旅游新业态、休闲新潮流。

今年的“缤纷四季 乡约夷陵”乡村游活动中,在延续全年六条精品乡村游线路的基础上,重磅推出了四条春季旅游线路,40多项颇具特色的乡村游系列活动,让游客与夷陵乡村亲密接触,踏青、赏花、寻梦,感受春的气息,体验夷陵农村之美、农事之趣、农民之实。

三峡人家,依山傍水,风情如画:传统的三峡吊脚楼点缀于山水之间,久违的古帆船、乌篷船安静地泊在三峡人家门前,溪边少女挥着棒槌在清洗衣服,江面上悠然的渔家在撒网打鱼……千百年来流传不衰的各种习俗风情体现着峡江人民的质朴好客。

以山为本,以树为符,用视角演奏,有用心才能听懂这首天地唱出的天籁,歌唱这里的山,这里的水,歌唱这里的茶,这里的树,歌唱那些造本谱曲的人。隐隐的歌词,古老而悠扬,似乎极为遥远,但却又在邻近,树叶已被哗哗啦啦咋响,好像是一首首采茶歌在传唱,采茶的姑娘放下行囊,吐出激动的希翼……

哇~大湖北一下发生这么多好事

快点奔走相告吧

责编:许宝月

上一篇:讲师称女孩最好嫁妆是贞操:没人愿娶堕过胎的

下一篇:马云都赞不绝口!这部《知音号》漂移式多维体验剧究竟有多好看?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子

    城管辛苦了,请换个地方休息 
    “网约车改牌做号”,该打几个板子?
  • 需要“陪读”的“神话中学”一点也不神
  • 端午节文化不应只是“吃文化”
  • 干部“装儿子”,既欺骗了党又糊弄了群众
  • “520”微博手撕“小三”,目的是“力挺式”秀恩爱
  • “疯狂打赏”背后是虚荣心在作祟!
    《花少2》“宫斗戏”升级
  • 鹿晗陈伟霆被美妆品牌拿下
  • 陈妍希开叉短裙秀美腿
  • 张靓颖出席billboard颁奖礼红毯 抹胸短裙性感撩人
  • 一字领有毒 但今年的露肩杀美的有些不一样
  • 张柏芝回归演偶像剧 马尾造型迷倒吴建豪
    梁家辉迎接结婚30年纪念日 双胞胎女儿:爱着你们
  • 梁家辉迎接结婚30年纪念日 双胞胎女儿:爱着你们
  • 利用这24个最佳碎片时间教育孩子 轻松又有效果
  • 奇特!神奇“腹式呼吸法”让孕妇大肚子变小
  • 森碟放飞自我船上尬舞 田亮:还是作业不够多
  • 2岁半男童独自玩耍坠井 抓住井壁树根获救