华仁网首页

武汉颜值最高的村子,走两步就能偶遇空姐空少!

来源:武汉吃货

武汉天河国际机场 ——中国最繁忙的航空港之一。

中国八大区域性枢纽机场之一、华中地区最大的飞机检修基地、国家一级民用机场、华中地区第一个4F级机场。

这里每天都有无数的离别、重逢、欢笑、眼泪

这里也是航空人日夜奔波的地方

在很多人眼中

空姐似乎是上天特别眷顾的一群人

她们不仅是美丽的代名词

更不乏精通多国语言的学霸

那么空乘人员的真实生活是什么样子的?

下班后的空姐空少喜欢去哪里?

你可能不会想到

走进武汉的这个村子就能邂逅他们

民航新村站下车直走300米,右手边就是武汉的中国南方航空总部,往前走点儿就上了高速,往后挪点儿是红旗渠路。这里常年拆拆补补,大货车咔咔飞过。但不管是天还没亮的清早,还是夜深人静的凌晨,你总能碰上几个头发一丝不苟,制服熨烫整齐的空姐空少拖着行李箱从你身边匆匆而过......

没错,这儿就是在武汉一天能偶遇八百次空姐空少的民航新村。也是武汉颜值最高的“村子”。

空姐“村”

空姐真的会住在村子里?

这里是很多到达武汉第一驻足的地方,也有很多人毕业了选择留在这里。虽然比不上市中心的繁华,但却大大小小一应俱全。

新湾路长港路常青花园,周围一圈都被空姐空少们“占领”。一不留神儿还能看着四道杠的机长跟你打个照面。

只有你想不到,没有你找不到的便利。大到百把人的晃晃室,千平的菜市场,小到路边缝纽扣的摊子和货车水果。这里不仅是空姐空少们的地盘,也是大爷大妈的乐园。

这里的美食街任性的很,时差都跟日夜颠倒的空姐一样。白天大门紧闭,下午六七点才悠哉哉开了门,仿佛来了一条假街。

别看地儿不大,五湖四海的人都能碰到呢。刚刚放学的小学生、做生意的、打工的、帮忙带孩子的老人,热热闹闹的颇接地气。

有意思的是,所有店冠名了“民航”后一切都洋气了起来。民航干洗店、航空超市、民航邮箱,连招待所也要凑热闹更名为“明航招待所”。

村子的日常很悠哉,如果不是偶尔出没的空姐提醒着你它的身份,还真惬意的不像话。

路边支起的麻将摊,争执不下的棋局,一言不合就打比赛的篮球场。

恍恍惚惚有种“神仙城中村”的味道。

民航的美食不出名,但是很馋人。馋到搬出这里以后还会绕道来吃。

“广知海鲜粥城”绝对是不得不提到的一家。可以说这家店是看着它从摇摇欲坠的两层小楼越做越大。

不管是接了朋友下高速来吃晚茶,还是空姐空少们下了飞机来宵夜。每次都会有重新爱上的感觉。

▲12年的路边摊“广知”

新湾路的婆婆热干面,湿润的恰到好处。那小半勺子绝对是精髓到正点。如果每天出门能吃到它估计会幸福到擦眼泪。

值得一提的是,民航有成片的酒店区,从一晚几十块的小旅馆到近千的星级酒店都能找到,很多赶早班飞机的旅客,都会选择在这边住上一晚。

居民区与高级酒店,拆拆补补的平房与高高耸起的民航大楼,画风迥异却又无比和谐。

制服的背后

每个空姐都是无所不能的女超人

在很多人眼中,空姐似乎是上天特别眷顾的一群人。挺拔的身姿,甜美的笑容,时刻温暖的关心。但其实脱下制服后她们还是一个无所不能的女超人

在这里你会偶遇到早晨端着热干面的空姐,同样也会碰到凌晨回来撸串的空少。日夜颠倒的工作时间让她们作息时间完全紊乱,临时接到调动通知,塞两包泡面就踏上了行程。

月亮还没下去,连卖包子的都没有起床。你会听到零星几个行李箱的匆匆步履。南航的偶遇东航的,即使不认识也相视一笑,内心os都是:同是天涯沦落人。

颈椎病、腰椎病、膝盖积水、静脉曲张......空姐们的职业病犯起来真的是要人命。大冬天北风呼呼的,空姐们依然一条丝袜稳走天下,你可能不知道她们丝袜里面塞了妈妈唠叨牌秋裤,全身贴满了暖宝宝。

“记得有一次飞的是大四段,一趟下来差点要了我的小命。下了飞机后的凌晨,那么大的风那么冷的天。当时我在想:这辈子造了什么孽来当乘务员。”

野外求生、水上降落,帮助孕妇生产......空姐们绝对是对得起“能文能武”这四个字。从“谁还不是宝宝”的心理状态转变成撸起袖子就能上阵抗行李箱的女超人只需要一件制服的距离。

穿上制服的她们穿梭在蓝天白云里,为每一位乘客提供最贴心的服务;脱下制服的她们身份更多,爸爸妈妈的贴心小棉袄男朋友的美厨娘大排档爱好者的吃货都是完美演绎。

她们的开心很小,大概也就是乘客主动的递一下餐盘或者在帮忙放完行李之后收获一句“谢谢”

“有次一位赶着回家乡过节的乘客昏倒在了洗手间,这是新晋空姐的我第一次遇到突发情况,通过广播找到一位正在飞机上的护士。我尽量冷静的记录时间轴,最后乘客病情缓和了一些,安全着陆送到了医院。当时特别想哭,觉得没入错行。”

天气不似预期

但要走 总要飞

也许很多人并不熟悉这里,但这块不大的“村子”承载了很多人的回忆。

中百仓储门口的广场舞,马路边的臭豆腐,停车场出口的卖碟人......高兴了约上三五知己喝一顿,下班累了也能马上喊得出来的小伙伴。

民航新村,住着武汉颜值最高,

却又无限接地气的一群人。

它不繁华,

却足以承载梦想的重量。

与你在这里共同拼搏的日子,

将成为人生中最美的记号。

责编:许宝月

上一篇:武汉有几百万人住在这里,却没有人对它说过一句谢谢!

下一篇:好消息:湖北23个项目入选全国旅游优选项目

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子

    城管辛苦了,请换个地方休息 
    “网约车改牌做号”,该打几个板子?
  • 需要“陪读”的“神话中学”一点也不神
  • 端午节文化不应只是“吃文化”
  • 干部“装儿子”,既欺骗了党又糊弄了群众
  • “520”微博手撕“小三”,目的是“力挺式”秀恩爱
  • “疯狂打赏”背后是虚荣心在作祟!
    《花少2》“宫斗戏”升级
  • 鹿晗陈伟霆被美妆品牌拿下
  • 陈妍希开叉短裙秀美腿
  • 张靓颖出席billboard颁奖礼红毯 抹胸短裙性感撩人
  • 一字领有毒 但今年的露肩杀美的有些不一样
  • 张柏芝回归演偶像剧 马尾造型迷倒吴建豪
    梁家辉迎接结婚30年纪念日 双胞胎女儿:爱着你们
  • 梁家辉迎接结婚30年纪念日 双胞胎女儿:爱着你们
  • 利用这24个最佳碎片时间教育孩子 轻松又有效果
  • 奇特!神奇“腹式呼吸法”让孕妇大肚子变小
  • 森碟放飞自我船上尬舞 田亮:还是作业不够多
  • 2岁半男童独自玩耍坠井 抓住井壁树根获救