返回顶部

今天,武汉这13个区吵起来了,原因竟然是...

浏览量:0次

吵起架来真是谁也不服谁!

不信你看看这13个谁吵得最凶!

武昌区是一座历史文化名城,有丰厚的文化历史底蕴,、文化、信息中心;同时也是主城区里地域最大、人口最多的一个区。2016年,实现地区生产总值971.6亿元。

虽然武昌区起步比江岸、江岸晚,但近年发展势头正劲,商业逐渐与国际接轨,200多家外地驻汉机构和众多金融机构、商贸企业、大公司总部汇集在此,大学集聚地,形成武汉市的江南核心区,城区中的老大地位屹立不倒。

江岸区是历史上集聚五国租界的商贸商务城区,人文底蕴深厚,拥有众多富有异国情调的优秀历史建筑,是汉口商贸商务最为昌盛的地区。沿江一带、江汉路、中山大道过去是汉口商贸商务中心。

作为汉口居民最早定居和商业发展中心地带,江汉区一直是武汉市中心城区和重要商贸金融区,老街新城混在一起,产生了一种奇妙的和谐。江汉商圈在全国排名第七,紧追北京西单。

武汉外企聚集大楼——国贸新世界坐落在此,还有引领武汉国际潮流的武商国际广场。江汉区遍地是钱,就看你能不能捡到了,这是个金融的世界。

作为武汉的老牌工商业重地,硚口区诞生了以南洋烟草、宗关水厂、黄鹤楼酒厂等民族工业。硚口区因桥得名,6座桥梁横跨汉江,地理区位独特,交通十分便捷。如今硚口的发展虽落后于江汉区、江岸区,但仍是武汉市最具发展潜力的中心城区之一。

作为大汉口近代工商业的发祥地,硚口区承载了许多老武汉人的记忆。除了汉正街、工业区,其实硚口还有一个更响亮的名号——“世界冠军的摇篮”。

独居一镇的汉阳区,东濒长江,北依汉水,是京广铁路大动脉与长江黄金水道十字交汇的中心,历来有“九省通衢”之称。汉阳因深厚的历史底蕴、独特的地理位置、丰富的山水资源等有利条件,现已成为武汉新区的核心开发区。

汉阳以都市工业、房地产业、文化旅游业、现代服务业四大产业为发展重点。这里流传着大禹治水、俞伯牙钟子期高山流水遇知音、关羽洗马、李白夜游的传说,还有许多不可多得的名胜古迹和历史地名。

洪山区拥有华中科技大学、华中农业大学、中国地质大学(武汉)等14所部属、省属高等院校;有国家重点实验室10个。兴旺繁华的科技一条街横贯东西,闻名遐迩的东湖高新技术开发区坐落其间。国家光电子信息产业基地“武汉·中国光谷在东湖开发区落户。

青山区是武汉市中心城区之一,也是华中地区工业重镇、国家环保产业基地核心区。

境内驻有武汉科技大学青山校区、武汉钢铁集团公司、中国第一冶金建设公司、武汉石油化工厂、中冶集团武汉钢铁设计研究总院等10多个大型企业和科研机构,是“一五”计划时期国家投资建设的新型工业基地,年产值均超过百亿以上,素有“十里钢城”之美誉。

蔡甸区,原名汉阳县,处于长江、汉江交汇的三角地带,江汉平原末端,京港澳高速、沪蓉高速和318国道交汇于此,形成全国唯一的“金十字”经济地理中心,是楚文化的发祥地之一。

江汉平原末端,水泽遍野的自然条件,使得蔡甸区盛产藕、菱角、鱼等鲜嫩食材,在吃货的眼中自然冒着一股美食的鲜气啦~

东西湖区历史悠久因湖而得名,因水而兴。虽然发展的节奏没有上面那么快,但绿化和环保做得好,所以比较适合居住。这也带动了当地房地产的发展,所以你懂的,以后发展也是越来越好的。

东西湖因水而兴,曾经农业占了经济的很大比重,现在已成为武汉高科技产业扎堆的区域。但是,东西湖区的农场果园实在是太多了,葡萄、橘子、草莓……应有尽有!还有许多知名食品生产基地,满满的都是土地的馈赠~

黄陂是一座有4400年筑城史、1800余年建置史的中国历史文化名城,也是楚文化的重要发祥地,有“无陂不成镇”的深厚文化积淀。交通便利,武汉天河国际机场、长江航线、5条国道、8条高速、武汉轨道交通一号线等经过辖区。

黄陂是武汉面积最大、生态环境最好的城区,素有“千年古郡、木兰故里、江北花都、孝信之城”的美誉。三分半山,一分半水,五分田,自然风光秀丽怡人。5A级景区木兰文化生态旅游区为武汉之肺。

江夏区原属武昌县,是武汉市的南大门,素有“楚天首县”之美誉。1995年,,撤县设区,现为武汉市新型城区。江夏区2008年-2011年连续三年位居全省县域经济第一名,综合经济指标已整体进入全国百强县市行列。

江夏区有20余所高等院校,每年为社会提供万余名多领域专业人才。另外,有”天然绿宝石”之称梁子湖,有三分之二的水面位于江夏区境内,那里盛产的大闸蟹鲜嫩可口。正所谓学习与品尝美食两不误~

新洲古为邾城,早在殷商时期就有人群聚居,迄今3000余年。新洲区是武汉市最远的城区,区政府所在地邾城是武汉市的卫星城,阳逻开发区是市区共建的省级经济开发区,道观河风景旅游区是武汉市四大风景旅游区之一。

因为新洲区的偏远,所以它少了几分都市中心的喧嚣,多了几分恬淡宁静,这里正适合享受安逸清闲的生活。另外它也是全国闻名的“双孢蘑菇之乡”“建筑之乡”,享誉荆楚的“教育之乡”和“民间艺术之乡”。

汉南区,最早是为了承接神龙汽车建设起来的生产基地,在经历了业升级转型后,致力于打造“中国车都、智慧生态新城、武汉后花园”。汉南区的进步,真的令人骄傲!

才有了魅力无限的大武汉