返回顶部

武汉将调研选拔百名局级“狮子型”干部!

浏览量:0次

   “让优秀干部脱颖而出,把最合适的人放到最合适的岗位,以正确的选人用人导向‘导’出好干部,‘导’出干部队伍的积极性、创造性和执行力,‘导’出拼搏赶超的精气神!”

   今天,省委副书记、市委书记陈一新主持召开市委常委会,审议并原则通过开展“狮子型”干部大调研方案,要求从本月中旬到5月底前,在全市发现和掌握100名左右“狮子型”干部,选拔使用到克难攻坚的局级岗位上。

   陈一新强调,,坚持“忠诚、干净、担当”和“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,大力选拔“狮子型”干部,锻造英勇善战的汉军,为加快赶超发展、建设“三化”大武汉提供有力保障。

   武汉赶超发展的宏伟蓝图,需要一批得力的干部去落实;

   各项工作抓重点、攻难点、消痛点、出亮点,需要一批‘狮子型’干部,一支冲锋陷阵、能打硬仗、善于成事的汉军。
    
   “不落实,再好的蓝图也会落空。”陈一新分析,今年来,武汉发展实现了良好开局,但在改革、发展、稳定等重点领域,任务还很艰巨,亟需克难攻坚。他逐一列举:

   今年2月召开的全市组织部长会议上,陈一新首次提出要用好“狮子型”和“老黄牛型”两类干部。

   为正局级岗位的“狮子型”干部人选,需要是能谋善断、驾驭全局能力强,敢于担当、克难攻坚能力足,抓铁有痕、工作落实力度大的优秀干部;

   “狮子型”干部大调研如何开展?今天,陈一新做出详细部署。
      
   陈一新要求,及时组成调研组,对全市各区(开发区、功能区)和市直单位(企事业单位)进行调研,于5月中旬启动,5月底前结束。
      
   调研组要组织会议推荐和个别谈话推荐,坚持实事求是、客观公正,不论年龄、不论资历,好中选优、宁缺毋滥,形成“狮子型”干部初步人选名单;由市纪委、市委组织部对初步人选名单进行审核把关,形成建议名单,提交市委常委会研究审定。
     
   陈一新提出,对于此次调研中发现和掌握的“狮子型”干部: